16 ЛЕТ
корзина
пуста

Главная > Статьи > Потолок

Потолочные системы – решения для офисных помещений

Потолочные системы – решения для офисных помещений

Мы уже говорили о тонкостях и возможностях выбора подвесных потолков плиточного типа на подвесной системе. Сегодня хотелось бы обсудить более сложные дизайнерские решения различных потолочных систем для современного офиса, торгового зала, кафе и других коммерческих помещений.

Если вы делаете потолки в небольшом уютном кафе, фото-студии, небольшом офисе, не стоит забывать об эстетических возможностях разно-уровневых гипсокартонных потолков. Самая буйная дизайнерская фантазия становится реальностью, благодаря свойству гипсокартона работать на изгиб при соблюдении необходимых технологических условий. Любые криволинейные поверхности можно создавать из этого общеизвестного материала. Особенная эстетика подобных дизайнерских решений придаст вашему помещению индивидуальность и особую неповторимость.

                      

Подобная эксклюзивность дизайнерских разработок потребует финансовых вложений больше обычного, но это стоит того – вы станете обладателем своего, единственного и неповторимого стиля, который будет работать на ваш имидж. Подобные эксклюзивные потолки – это долгосрочные вложения в ваш бизнес, которые обязательно окупятся со временем.


Более объемные помещения требуют более простых решений, не отрицая при этом свою особую эстетику восприятия. В большие торговых и выставочных залах, спортивных комплексах, и даже производственных помещениях будут востребованы реечные потолки.
С их помощью становится проще скрыть необходимые для данных помещений довольно объемные системы вентиляции и кондиционирования. Реечный потолок – это декоративное покрытие из реек-панелей, закрепленных на заранее смонтированной подвесной системе. Панели выпускаются двух видов: матовые и зеркальные, что позволяет создавать потолки значительно расширяющие пространственный объем помещения. При особых цветовых дизайнерских решениях возможна окраска реек в различные цвета по RAL-системе. Наиболее известными и популярными в России являются торговые марки реечного потолка – Албес, Люмсвет, Бард.

         

Самые доступные цветовые решения – белый (окрашенный) и серебристый металлик. Материал потолочных панелей – алюминий или сталь, обеспечивают этим потолкам долговечность, подкрепленную влагостойкостью и пожаробезопасностью. Монтаж подобных потолочных систем, благодаря специально разработанным конструктивным особенностям, очень прост и занимает ничтожное количество времени, что очень важно при монтаже больших объемов потолков. Не маловажными будут экологичность материала потолков, а также простота ухода за такими потолочными конструкциями. 

Кассетные потолки – своеобразная разновидность реечных потолков. Обладая всеми качествами реечных потолков ( материал изделия тонкая листовая сталь или алюминий), кассетные потолки могут монтироваться на подвесной системе для потолков плиточного типа, что значительно упрощает процесс монтажа и делает возможной замену потолочной плитки для подвесного потолка при изменении требований  к потолочным системам в помещении.

         

Возможности цветовых решений нисколько не уступают реечным потолкам. Кроме того выпускаются кассеты с перфорацией, что придает некоторую особую визуальную эстетику, решая при этом некоторые проблемные требования звукоотражения и вентиляции. Подобные потолки особенно интересны для помещений с повышенной влажностью (бассейны, сауны), свойство повышенной степени защиты от химических воздействий делает кассетные потолки востребованными для больниц и различных лабораторий. Комбинационные решения кассетных и реечных потолков часто используются дизайнерами для оформления потолков в различных развлекательных центрах и больших ресторанах.


Еще один очень интересный вид подвесных потолков – потолок «Грильято». Монтаж этих потолков особо актуален для очень больших помещений, эти потолочные системы позволяют визуально уменьшить объемное помещение и значительно снизить шумовой уровень. Эти потолки в сборке создают объемную решетку из алюминиевого профиля, различной высоты и размера ячейки. Подобная конструкция значительно расширяет возможности дизайнеров, что дополнительно усиливается возможностью легко сочетать Грильято с другими видами потолков.

          

Стоит оговориться, подобные системы особо эффектно смотрятся при значительной высоте уровня потолка в здании. Стоимость потолков «Грильято» в основном зависит от размеров ячейки и высоты профиля, чем меньше размер ячейки и больше высота полки профиля,  тем больше стоимость потолков данного вида. Самые доступные цветовые решения – белый и серый металлик значительно дешевле своих цветных собратьев из-за особенностей производственного цикла.

Выбор в любом случае всегда остается за Вами, мы лишь стараемся предложить максимально возможный для нашей логистики перечень различных потолочных систем.

 Еще о подвесных потолках:      Преимущества кассетных и подвесных потолков

                                                             Выбираем подвесной потолок 

                                                             Основные характеристики подвесных потолков