16 ЛЕТ
корзина
пуста

Главная > Статьи > Пол

Керамогранит ИТАЛОН – качество по доступным ценам

керамогранит Италон

Генная память человечества неразрывно связана с натуральными строительными материалами. С мистической тягой людей к натуральным деревянным поверхностям может соперничать только
необъяснимая потребность человека в прочных каменных стенах и полах своего жилища. Современный мир предлагает достойную альтернативу натуральному камню – керамический гранит, долговечный отделочный материал с повышенной термостойкостью и устойчивостью к агрессивному химическому воздействию.

Ярким представителем керамогранита на российском рынке является совместное Российско-Итальянское производство «ITALON». Поклонники эстетики натуральных каменных поверхностей в лице множества коллекций гранита Италон найдут преданного соратника в решении различных дизайнерских изысков помещений самого различного предназначения.

Выбор дизайна отделочной плитки всегда останется субъективным фактором на уровне личностных предпочтений. Но есть единственная аксиома, которой следует придерживаться при выборе любого керамогранита. Речь идет о тоне и реальном калибре отдельных плиток. Продукция «Италон» гарантирует для своей продукции калибровку размеров ниже допустимых норм на данный вид керамики (менее ±0.5 мм). Что касается тона, то по чисто технологическим причинам невозможно гарантировать идеальное совпадение цветовых характеристик различных партий обжига. Поэтому, старайтесь приобретать плитку из одной партии – это 100% гарантия совпадения цветового оттенка.

В этой статье мы не будет говорить об отделке ванных комнат, санузлов или кухонных пространств. Присутствие керамогранита или кафеля в этих помещениях естественно и даже необходимо с точки зрения дальнейшей эксплуатации. Хотелось бы поговорить об использовании керамического гранита в других пространствах вашего дома.

Любая гостиная (особенно в загородном доме), благодаря использованию керамики, приобретает особый шарм и изысканность на фоне полов из керамики Италон. Лаконичность и строгость добавляют пространственный объем, а мягкие оттенки способны сгладить естественную холодность камня. Наличие камина в гостиной делает присутствие керамогранита просто вынужденной необходимостью. Облицовка участков стены и пола, примыкающих к каминной зоне, станет идеальной защитой от высокой температуры или случайно выпавших на пол угольков.

 

 

Владельцы загородных домов никогда не откажутся от уютного зимнего сада или закрытой террасы, как части дома. Полы из керамики с системой теплого пола – идеальное решение для подобных помещений. Коллекции Италон позволят выбрать любое цветовое решение – от натурального паркета Greenlife до натурального камня GEOS. А простота ухода за таким полом каждый раз будет поражать вас, вызывая чувство благодарности к керамике Italon.

         

 

Отдельно стоит отметить использование керамического гранита, как почти единственной альтернативы, в торговых залах, бутиках, различных кафе, офисах с повышенной проходимостью.
Владельцы этих помещений будут приятно удивлены не только простотой и низкими затратами содержания керамических полов, но и огромными возможностями дизайнерских решений.

       


В конце нашего рассказа хотелось бы дать несколько советов по уходу за полами их керамогранита:
- небольшие загрязнения удаляются обычной влажной уборкой с небольшим количеством воды
- умеренное загрязнение потребует присутствия в воде слабощелочных моющих средств различной концентрации, в зависимости от степени загрязнения
- не стоит использовать мыло, так как органика может спровоцировать появление плесени
- избегайте использования абразивных чистящих средств и жестких металлических щеток, следите, чтобы на поверхность пола не попадал с улицы песок или гравий. Все это разрушает поверхностную структуру материала, значительно снижая срок службы.
 

Почитайте еще про напольные покрытия:  «Особенности национального ремонта» – делаем полы

                                                                                   Керамогранит ЭСТИМА - экскурсия по коллекциям