16 ЛЕТ
корзина
пуста

Главная > Статьи > Особенности национального ремонта

Особенности национального ремонта – делаем потолки и стены.

Особенности национального ремонта – делаем потолки и стены.

Если хотите делать что-либо вечно, попробуйте найти идеально ровную поверхность потолка или стен в российских квартирах, построенных до начала 21 века. Поэтому любой ремонт в России становится не просто ремонтом, а страшно «увлекательным занятием».

Однако все по-порядку…
Нет ничего лучше идеально оштукатуренных и окрашенных потолков или стен, но работа квалифицированных штукатуров довольно дорогое удовольствие. Однако долговечность и качество этих поверхностей благодаря использованию современных штукатурок и шпатлевок с лихвой компенсируют финансовые вложения на очень долгое время. Проще и быстрее сделать натяжные потолки, но их стоимость в зависимости от качества ткани порой сравнима с оштукатуренными потолками. Да и возможности различных дизайнерских изысков в виде лепнины и различных конструкций на натяжных потолках просто невозможны.

Если неровности потолка и стен превышают ваши ожидания, а высота помещения позволяет – самым разумным и недорогим решением будут гипсокартонные потолки и выравнивание гипсом стен.

         

После выравнивания гипсокартоном мы получаем те самые идеально ровные поверхности, дальнейшая отделка которых не представляет уже особого труда. Возможность устройства потолков нескольких уровней со спрятанной подсветкой только добавляет плюсов этой технологии отделки.
Все вышесказанное – это почти все возможности предварительной подготовки к дальнейшей отделке. Возможности и разнообразие финишной отделки значительно больше и поражают своими возможностями.

Отделка потолков.
Чаще всего люди используют самый консервативный способ – окраску потолка воднодисперсионными красками. Этот способ не отрицает возможности использования различной лепнины или монтажа каких-либо дизайнерских конструкций, единственное сделать это нужно до шпатлевания и окраски поверхностей.

           


Возможна оклейка потолков фактурными обоями с дальнейшей покраской. В помещениях с повышенной влажностью идеальным решением будет натяжной потолок. Также в ванных комнатах дизайнеры часто предлагают решения на базе кассетных или реечных потолочных систем.

Отделка стен.
Покрытия для отделки стен очень разнообразны. Мы поговорим о наиболее демократичных и доступных по цене вариантах декорирования ваших стен в квартире или загородном доме.

Самый распространенный способ украсить ваши стены – поклеить обои. Советовать что-либо при выборе бумажных обоев бессмысленно – покупайте что нравится! Но, знайте, если надумаете поменять обои, ремонт начнется снова.

              

Правда есть выход – обои под окраску, Один раз поклеив этот вид обоев, их можно перекрашивать до 10 раз, что дает возможность менять интерьер хоть каждый год. В подсобных помещениях выгодно использовать стеклообои, они дополнительно укрепят стену от случайных ударов.

Очень интересным отделочным материалом является пробка. Она выпускается в виде обоев или плиток. Натуральность этого материала особенно востребована в спальной или детской комнате.

                        

Часто пробковое покрытие используют для отделки прихожих, правда, при этом необходима дополнительная обработка покрытия специальными лаками.

Своеобразную брутальность вашим стенам придаст отделка декоративными штукатурками.

              

Опытные штукатуры при помощи специальных валиков могут создать единственную в мире колонну или участок стены, владельцем которой будете только вы. Возможность колеровки декоративных штукатурок дополнительно расширяет дизайнерские возможности этого вида отделки.

Хочу дать единственный совет – не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных материалов при отделке стен и потолков, это идеальный способ создать нечто прекрасное и уникальное. Дорогие материалы можно использовать в небольших декоративных элементах, как части общего пространства, отделанного более доступными по цене материалами. Дерзайте! МЫ ПОМОЖЕМ СЭКОНОМИТЬ!