16 ЛЕТ
Виниловый сайдинг – самый экономичный фасад вашего дома

Лидерство винилового сайдинга в качестве фасадного материала бесспорно во всем мире. Простота монтажа, долговечность материала и высокая эстетика визуального восприятия подкреплены низкой ценой этого материала. Поэтому, без преувеличения, можно сказать - фасад из винилового сайдинга доступен для любой семьи среднего достатка. Эволюция сайдинга за последние сорок лет превратила его в самый недорогой и надежный фасадный отделочный материал, способный более 50 лет не стариться вместе с вами.

Но целью нашей статьи будет не реклама винилового сайдинга, а желание помочь с умом выбрать этот отделочный материал с максимальной экономией вашего бюджета. В наше время многие постигли простую истину – в цене на любой товар значительную долю занимает процент за известный бренд. Поэтому, решив сделать фасад из винилового сайдинга, ориентируйте свой выбор на отечественного производителя, и чем ближе производство к региону, где вы живете, тем дешевле обойдутся затраты на покупку сайдинга. В Уральском регионе самыми доступными по цене являются сайдинг ОРТО и ФАЙН БИР.

Сайдинг ОРТО – самый народный фасадный материал в уральском регионе. Низкая цена при отличном качестве достигается за счет использования мягких тонов в расцветках этого материала, что к тому же является дополнительным плюсом – мягкие цветовые тона меньше выгорают на солнце, не теряя своих эстетических качеств на весь срок службы.

          

Доступность сайдинга ОРТО в летний период очень сильно сказывается на складских запах материала, поэтому лучше позаботиться о покупке сайдинга заранее.

Сайдинг ФАЙН БИР несколько дороже, но имеет больший ассортимент по форме панелей и цветовым решениям отделки. Стандартные панели сайдинга ФАЙН БИР выпускаются в виде доски или цилиндрованого бревна. Кроме того выпускается большой выбор фасадных панелей ФАЙН БИР, так называемого цокольного сайдинга.

          

Наличие сайдинга ФАЙН БИР в сезон также не всегда стабильно, но доставка заказной позиции до Уральского региона занимает не более двух недель, поэтому лучше озаботиться покупкой заранее.

Полезные советы при поиске и покупке сайдинга:

1. Важнейшим фактором является расчет необходимого количества материала, поскольку любой фасад имеет свои особенности. Идеальным вариантом будет предоставить это специалистам, которые будут монтировать сайдинг у вас на объекте. Если вы решили монтировать фасад сами, лучше обратиться за расчетом к продавцу сайдинга. Но следует быть осторожным, некоторые продавцы заведомо занижают расчеты, стремясь получить низкую конечную цену расчета, что впоследствии только удорожит ваш фасад (придется докупать сам материал и тратиться дополнительно на доставку). Наша компания ОмегаСтройКомплекс может подстраховать ваши риски, звоните – мы поможем правильно рассчитать необходимый объем материала или предоставим бригаду по монтажу сайдинга. В любом случае запрашивайте расчет хотя бы у трех фирм по продаже сайдинга.

2. Узнавая цену на сайдинг, уточняйте, на что вам называют цену (за кв. метр или за штуку), размеры у разных производителей различны, и нередко небольшая цена за штуку выливается в большую цену за кв. метр.

3. Скептически относитесь к заявлениям долговечности насыщенной цветовой гаммы панелей. Даже известные дорогие бренды дают гарантию от выгораемости насыщенных цветов (синего, коричневого и т.п.) не более 8 лет. Но решение этой проблемы есть, основным цветом выбирайте мягкие ненасыщенные тона, более насыщенные можно использовать незначительными дизайнерскими вставками или в гарантированно затененных местах.

4. Будьте внимательны к ценам на дополнительные монтажные элементы фасада из сайдинга, эти элементы составляют значительную финансовую часть стоимости фасада из винилового сайдинга.
Не экономьте на обрешетке для крепления панелей сайдинга, используйте обычный металлический профиль для монтажа гипсокартона, чтобы избежать возможной термической деформации всей фасадной системы.

Хотите сэкономить и получить качественный и красивый фасад, постарайтесь серьезно отнестись к вышеперечисленным советам или звоните в ОмегаСтройКомплекс.


Еще статьи про отделочные материалы:
Идеально ровные стены – миф или реальность
Особенности национального ремонта – делаем потолки и стены