16 ЛЕТ
Двери в офисе или доме важный элемент дизайна

Двери в офисе или доме важный элемент дизайна. Внешний вид создает нужное впечатление интерьера. Но самая главная функция - разделение пространства, ежедневно двери подвергаются нагрузкам. Поэтому важно выбрать надежную модель.

Ламинированные двери хорошо подходят для тех, кто не хочет тратить много денег. Такие двери достаточно качественные, несмотря на свою низкую стоимость. Их достоинства в том, что они устойчивы от механических повреждений, например царапин и сколов. А так же имеют хорошую устойчивость к температуре и влажности. Еще один плюс в том, что ламинированные двери имеют противопожарные свойства.

Двери межкомнатные с ламинированным покрытием совсем недавно завоевали наш рынок и на это есть некоторые причины - материально доступны, богатый выбор оформления, что помогает вписать их в любой интерьер, быстрое изготовление. Технологически ламинат наносится не так сложно, с помощью высокотемпературного прессования, именно это и предохраняет от отслоения.

В состав двери входит деревянный каркас из недорогих пород дерева, облицовка состоит из МДФ и покрыта декоративной пленкой. Далее идет полотно, которое заполнено картоном - это напоминает ячейки в пчелиных сотах. Для лучшей звукоизоляции производители заполняют наполнителем - это помогает как можно меньше пропускать шум.

Межкомнатные ламинированные двери

Почему ламинированные межкомнатные двери выбирают больше? В основном из-за:

  • достаточно невысокой цены на;
  • богатого выбора расцветок и фактур пленки для ламинирования;
  • небольшого веса.

Ламинированные двери используют не только в квартирах, но и в учреждениях, особенно когда нужно установить недорогую дверь, но при этом чтобы она вписывалась в интерьер (возможность оформления поражают воображение). Такие двери очень удобны для посетителей, потому что достаточно легко открываются.

Что еще привлекает покупателей при покупки ламинированной двери? Выбор видов пленок, они бывают:

  • пропитанной меламиновой смолой,
  • на бумажной основе,
  • стекловолокной,
  • в виде двуххромного ламинатина.

Все виды пленок имеют как достоинства, так и недостатки. Следует знать, что у бумажной пленки нет каких-либо серьезных преимуществ, только низкая стоимость. Срок службы не велик, быстро выгорает, не переносит никаких химических и бытовых веществ. Их еще называют кашированными. Да дешево, да быстро, но не надежно.

Больший срок службы имеет меламиновая бумага. Она пропитана смолой, благодаря этому дольше живет. Такой вид пластичен и поэтому может переносить химическую обработку, не боится солнечных лучей и плохо воспламеняется. Такая дверь прочная и длительное время сохранит свой товарный вид. Единственный минус - меламин не должен попадать в еду, он опасен только при употреблении. А на дверях такая пленка красиво выглядит и не повредит вашему здоровью.

Те кто желает купить устойчивую и прочную дверь, лучше выбрать с двуххромным ламинатином (толщина его 0,4 - 0,8 мм). Такие двери идеальны в помещениях с повышенной пропускной способностью.

Стекловолоконная пленка немного дороже, но имеет хорошую прочность и красиво выглядит. Обычно производители редко используют этот вид, а все из-за высокой цены. Не смотря на это мастера с радостью и быстротой изготовят дверь.

Межкомнатная ламинированная дверь

Все покрытия дверей ламинированных имеют большое количество цветов и фактур, потому что в состав синтетического волокна можно добавлять красители абсолютно всех цветов радуги. Что еще интересно, пленки могут быть любой фактуры - гладкой или текстурированной. Большая возможность выбрать любой рисунок и фактур. Для тех кто любит природу могут выбрать листву тропических деревьев или под бамбук. А для детской комнаты рисунок может быть с любимым героем из мультфильма.

Ламинированные двери хорошо подходят для дома, не требуют тщательного ухода и эксплуатации. Покупатели должны знать:

  • ламинированные двери нужно бережнее эксплуатировать, чем двери из массивных пород, т.к. любой удар может испортить дверь;
  • низкая звукоизоляция, поэтому такая дверь не поможет оградить вас от шума на кухне;
  • если повреждение двери серьезное, то отреставрировать уже не получится, т.к. плиты МФД или сломанный каркас не восстанавливаются, так же как и пленка.

Если соблюдать эти нехитрые условия, ваша ламинированная дверь будет достаточно долго порадует своим качеством и внешним видом. Приятной вам покупки!


Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in /web/oskkomplekt/site/www/modules/core/core.module on line 1529

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/oskkomplekt/site/www/modules/core/core.module on line 1531